Бессонница Шуточная

Мне сегодня не спится, мается.
Ночка темная и безлунная.
Сердце бьется, не унимается.
В висках бьется цимбала* струнная.
;
Мысли в голову лезут разные,
Залезают и остаются там.
И нейроны там что-то празднуют,
скачут весело по своим сетям.
;
Попытался поймать за хвост одну.
Да куда там! Несутся бешено.
Я воды из графина себе плесну.
Голова внутри сильно чешется.
;
Вспомнил средство одно от бессонницы
Загляну-ка сейчас в холодильник я
Там вкусняшечки, как мне помнится,
Так и просятся, так и ждут меня.
;
Может, чаю попить, может, водочки
Слышу где-то соседи пьяные
Распахну посильнее форточку
Струи ветра впущу к себе рьяные
;
Уже полночь глядит на мою кровать.
Вот и сон начинает меня доставать.
Мысли в кучку собрались, поразмышлять.
Закрываю глаза, в 6 утра вставать.

*Цимбалы (цимбала) музыкальный струнный ударный инструмент


Рецензии