Морской царь приуныл...

Морской царь приуныл.
Деревянные коробки с развевающимися тряпками
серого цвета.
Корабль не плыл.
Расслабились молекулы в безграничном пространстве,
Раскучковались. Штиль.
Не тянет на странствия.
Не те времена.
Не тот стиль.
Разбился стакан с последней сушей,
Царь закрыл уши.
Киты с надеждой повыбрасывались снова
Ради суши новой,
Какое-то счастье для старика.
А тот уже негодует.
Собрал молекулы на переговоры.
Велел держаться вместе.
Споры.
Споры.
Споры.
Плохие вести.
Шторма не будет.
Совсем растерял хватку.
Смирился.
Узнал правду-матку.
Обматерил всех.
А судов по-прежнему нет.
И больше не будет.
Все оправданы. Всё оправдано.
Бессердечные люди.


Рецензии