Стальной характер

Не от рождения характер дан стальной
И не привит со знаниями в школе,
Его ковали дружною семьёй,
Калили - пот, ожоги да мозоли.

Фонтаном искр встречает каждый день
И пламенным объятием работа.
Единство духа обрели в труде:
На всех одна мечта, одна забота.

Мы - Прометея гордые сыны,
Огнём в немой металл вплавляем чувства.
От устали, порой, не видим сны,
Ведь делать сталь – суровое искусство!!!


Рецензии
ВИВ

Достойный труд и cтих стальной:
Хвала и честь всем сталеварам!
От всей души поклон земной!..
Да будет МИР на земном шаре!

ВЯ

Вольт Яковлев   26.02.2021 10:31     Заявить о нарушении