Ловец душ

Придёт под ликом он Христа,
Воздвигнет крест, запалит свечи,
И полумесяц неспроста,
Он обласкает сладкой речью.

Прогресс народам посулит,
Волшебный рай и процветание,
Врагов он мнимых победит,
Но не отдаст на поругание.

За каждым он введёт контроль,
Чтоб стало "лучше" и "честнее",
И обнулит свободы в ноль,
Так контролировать вернее.

Услады телу и комфорт,
Доступны станут повсеместно,
Но лишь, смущает его, вот -
Жить с верой настоящей тесно.

Владеть умами и душой -
Владеешь Космоса пространством,
А с телом - как со скорлупой...
Как с кратковременным убранством.

Мы - спички в тесном коробке!
Мы - шпроты в не открытой банке!
Мы - словно фрукты на лотке!
Танкисты - в не подбитом танке!

Идёт охота за душой...
Идёт за душами охота,
И в бесконечной ловле той,
Нет кроме веры нам оплота!

      5. 04. 2019 г.


Рецензии
"...бой продолжается
снова за юные души.
самый последний и самый решительный бой!"
Александр Городницкий

Ника Ребровская   07.05.2019 08:08     Заявить о нарушении