Из года в год, совсем один...

Из года в год, совсем один
Жил грусный-грустный господин.
И в жизни серенькой его
Всё было пусто и темно.
Он ярких не носил вещей,
Не ел он даже красных щей,
В его квартире сущий мрак
И много стареньких бумаг.
Пальто, затертое до дыр,
В котором он и в пир, и в мир,
Пиджак и черный котелок,
Зонт, под которым он промок.
Истертый кожаный портфель
Был с ним всю жизнь и по сей день,
Внутри – истерзанный блокнот,
И карандаш, уж сломан год.
Он жил комфортно и легко,
Не поднимался высоко.
Его вниманье никогда
Не привлекала ерунда.
Он очень не любил людей,
Нисколько не желал детей,
И к власти дела не имел,
И к жизни в целом охладел.
А как хотел он раньше жить!
Творить, работать и любить!
Учиться новому, искать,
И вдохновляться, вдохновлять!
Но все пропали разом мысли,
Когда искал он жизни смысл,
Всему конец. Весь мир – беда,
Бессмысленная суета.
Он долго не мирился с тем,
Что смысла жизни нет совсем,
Но все надеялся, искал...
И окончательно пропал.
Из года в год совсем один
Жил грусный-грустный господин
И сумасшествие его
Не волновало никого.


Рецензии