В невинной красоте

Моя красивая любовь -
                обжечься можно.
Твои красивые слова -
                забыть их сложно.
Твоё касательное НЕТ -
                ступень к Парнасу.
И вот и небо, и земля -
                в сплошных алмазах.


Пока ты белый олеандр -
                я - чёрный тополь.
Пока ты в солнечных лучах -
                луной я блекну.
Но ветер кудрей завитки
                тревожит ропот.
И дождь на нашу красоту
                роняет лепет.

Твоя красивая любовь
                из олеандра.
Твои красивые слова -
                для первоцвета.
Я - чёрный тополь до утра,
                я был из сада,
Что до касательного ДА
                расцвёл рассветом.

Всё чёрных листьев олеандр
                роняет тени.
Всё белый отблеск от луны -
                лист тополиный.
В своей невинной красоте
                мы были теми,
Кто белый свет и чёрный цвет
                соединили.

            19. - 22. 11. 2005г.


Рецензии
Один дополняет другого... Может в этом и кроется секрет счастливой жизни?
Лешек, творческого Вам вдохновения, любви и счастья!
С уважением,


Лилия Полещенко 2   25.06.2023 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Именно всё так - все краски любви и счастья в обоюдном дополнении.
Благодарю за отзыв и пожелания.
С теплом

Лешек Клычанский   25.06.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.