Моя любовь

Искажена, изглодана, истоптана,
Изгажена и выпита до дна,
Истрёпана, измызгана, измотана,
Унижена, изрыта, чуть жива;

Поломана, истерзана и брошена,
Безмолвна, как замёрзшая река,
Опошлена, посажена и скошена,
Но, всё-таки, тобой она жива:

Хрома, больна, слепа и безголосая
Всю жизнь ползёт к святому алтарю,
Безрадостная, нищая и босая
Она твоя - тебе её дарю.


Рецензии