Раскрутилась шутихой молодость

Раскрутилась шутихой молодость -
И послушно легла у ног.
Я гуляю по парку с молотом,
Выправляя холсты дорог.
А вокруг, что ни шаг, то рытвина,
Левым глазом кошусь в кедрач,
Где скучают, не в силах рыпнуться,
Колесницы моих удач.

Понемногу врастаю в землю я
И бессильно гляжу на них.
Это  лошади в бликах зелени
Или отсвет былых шутих?
Подбегают ребята бравые,
Колесницы мои берут,
Колесят с утреца дубравами,
Обдирая древес кору.

У залива четыре статуи
Стерегут золотой песок.
Видит бог, я сойду за пятую,
Но свистит надо мной лассо
Из такого-сякого, разного,
В чём ошибся по жизни я.
В кругосветку под флагом праздника
Уплывают цепочки яхт.

А меня до святой околицы
Доведёт ли мятежный дух?
Рассыпаются колокольницы
Переборами, за версту
Возвещая победу хаоса
В равнодушно изъятом сне.
Мне бы ветер во славу паруса,
Только ветер затих во мне.

_________________________________2019_______

                * Шутиха - род вращающегося фейерверка
                * Написано для МПК "Остров сокровищ"-5


Рецензии
Красивое... Даже замечталась: вот бы увидеть всё это!

Елена Толоконникова 2   18.10.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусик))🍏

Клювик   19.10.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.