Тоннельное

Угораздило, закружило,
налетело - хоть пой, хоть плачь!
Два нечаянных пассажира -
мы сегодня совсем чужие,
но пылают в запястьях жилы,
только вспомню тебя, лихач, -

несравнимый и откровенный,
долгожданный, нежданный мой!
Позабыла в тот день мгновенно,
как в потёмках кромсала вены,
ни в себя, ни в судьбу не веря,
оставляя рубцы клеймом.

Я нескладна была до дрожи,
проходя по слогам любовь...
От вечерней прохлады ёжась,
одевалась в деним и кожу -
стать раскованней и моложе -
и взлетала на байк с тобой.

Ты был юным - до спазма в горле.
Растворялась в твоих руках...
Завивала клубочком горе:
по тоннелям вдвоём - сквозь горы,
вдоль огней, не снижая скорость,
мчались к морю встречать закат.

Засыпала в твоей косухе.
На рассвете туман грустил...
Нет свидетелей нам и судей.
Может, в памяти нарисуешь -
в красном платье, с зонтом, босую -
ту, что встретилась на пути...

Я вернулась в свои "под сорок"
из огня молодой зари.
Пересудов кругом - как сора...
Что мне дела до желчной своры!
Сквозь наркоза тягучий морок
слышу детский желанный крик.


***

написано на Межпортальный конкурс (3 тур)


Рецензии
... какое страстное...
восторг улётный, улёт восторженный!
Если в стихе есть хоть крупица личного, то... до чего же здорово, что это, личное, имело место быть!!!
обним,

Галина Кадацкая   15.04.2020 14:37     Заявить о нарушении
Оййй...если и есть личное, то где-то очень-очень-очень глубоко, поскольку оно было таааак давно.., что и не помню)))))))))) На конкурс писато, придумано, в общем))))
Спасибо, Галочка!!!!)

Мари Гардэ   15.04.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.