Весна звала, весна старалась...

ВЕСНА ЗВАЛА, ВЕСНА СТАРАЛАСЬ...

Весна дарила мне покой,
Звала в цветущие сады,
А я усталою рукой
Махала ей:"Уйди, уйди"...
Платком вишнёвого дурмана
Укрыла зябнущие плечи,
А я из мглистого тумана
Шептала ей:"Ещё не вечер"...
Охапки пахнущей сирени
В окно бросала на рассвете,
Но чудо красочных мгновений
Сдувал бродяга дикий ветер...
Весна звала, весна старалась,
Не отступая ни на шаг...
И я сдалась... я рассмеялась,
Забыв печали серый мрак...

06.04.2019


Рецензии