Мир без границ

Давно я дожил до седин,
Познал таёжный мир ,природу.
Чем больше нахожусь один,
Тем больше есть,о чём сказать народу.

Природа существует вечно,
Безумно интересный мир.
Не рассмотреть его конечно
Из окон городских квартир.

Необходимо с ним соприкоснуться,
Не телом,сердцем и душой.
Чтобы хотелось каждый раз вернуться,
Почувствовать,какой же он большой.

Мельчайшей ощутить частичкой
Себя ,траву,живое существо.
На равных с деревом и птичкой,
Понять стихии торжество.

Прикормленные гаички-синички,
Проворный поползень,таскающий зерно,
Общенья каждодневного странички,
Доверием повязаны давно.

Клюющие рябину свиристели,
Пылающие грудкой снегири,
Украшают снежные постели,
Как брызги угасающей зари.

При лунном свете филин на сушине,
Среди ночной звенящей тишины.
Вопящий так,что кровь по жилам стынет,
Крик жалобный кормящейся желны.

Обрушившись со стонами глухими
Под ветром ураганным, на глазах.
Как жертвы разошедшейся стихии,
Деревья ветви тянут к небесам.

Прекрасный и порой несовершенный,
Манящий изобилием страниц.
Загадочный,скорей волшебный,
Мир без условностей,границ.

8.02.2019 г


Рецензии
Вам,Владимир удалось соприкоснуться с природой сердцем и душой,судя по прекрасной,живой картине Стихотворения!)Эх,скорее бы растаял снег,высохли,и расцвели поляны луговыми цветами)Запахло ароматом хвои и сухих шишек)Необъятный и прекрасный этот природный мир,где царит тайна и покой)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение)Очень понравилось)
С ув. и теплом.Елена

Елена Задремайлова   06.04.2019 04:47     Заявить о нарушении