Навоз

Посвящается полтавскому бывшему Пажескому корпусу,
ныне доведённому до отчаяния
I
Здание в центре города истого классицизма.
Бывший Пажеский корпус свой коротает век.
Окна выбиты насквозь в знак своего кретинизма
Тех поколений отпетых бедных духовных калек.
Здание в центре города куполом, рухнувшим в прах
Ныне притоном служит, тьмутараканью драк.
Мэр его своекорыстно продал в руины, дурак.

II
Мэр тот почил уже в Бозе!
Стены толстенные на морозе
Плачут зимой и летом.
Крыша вздымается следом
За вертопрахом Бореем.
Солнце едва согреет
Дождь уж хлестает ливмя.
Зданье стирает имя
Города бесславного
Города да без главного
Здания благородного!
Городу нечем гордиться
Некак в глазах утвердиться
Гостей. Танцы на горах руин
Мэрам да в задницу клин!

III
Чем же вы заняты, граждане
Что проморгали сие неподобство?
В мэрии всякими дрязгами
Заняты долбо...бством.
Не вынуждайте поэта
Носом вас тыкать в навоза кучи
Что на ступенях маршей
Здания лестниц летучих!
Что вам мешает собраться
Граждане-полтавчане
Хоть по сотенной гривен
Да вскипятить чайник
И на воскресник под музыку
С песнями, засучив рукава
Подсобить грузовику
Кровельщикам без дурака
Плотникам да по совести
Всех мастеров оповестив!
Зданью придать божеский вид!
Хватит туриста гневить!

6 Апреля 2019 Года


Рецензии