Рабство и свобода

Народ, чьи странные манеры
Не множили его друзей,
Гнал по пустыне строгой веры
Убийца беглый - Моисей.

Он выгонял рабов из рабства
И сорок лет своей судьбы
Отдал на поиски лекарства
От рабской дерзости толпы.

Но, осознав неизлечимость
Людских привычек и страстей,
Смерть призывал, как божью милость,
Устав ходить среди людей.

И, доведя их до пределов
Земли, обещанной отцам,
Взлетел, оставив в рабстве тело,
Душой свободной к небесам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.