Звезда

Звезда на небе одиноко
Пылает, рассыпая свет.
За триллионы километров
Зовёт к себе её привет.

Спасительный ориентир -
Её огонь для мореходов,
Ей вдохновлялся жизни стиль
Мечтателей, сквозь поколенья.

Но не придёт от них ответа
В её укромный уголок,
Ведь лишь одна дорога - жертва
Ведёт туда...

Грустит звезда. Забыла счастье.
И молча движется во тьме
Без всякой цели. Лишь ненастье
Царит в её душе,
Горячим пламенем сверкая,
Дорогу указуя нам сквозь мглу...


Рецензии