Детские забавы

Это кто бежит босой,
Словно заинька лесной?
Топ-топ-топ - и на кровать
И давай там танцевать. -
Научились наши ножки
Резво бегать по дорожке.
Мы сказали им: "Постойте!"
А они нам: "Нас не троньте!"
Вот такие наши ножки,
Утоптали все дорожки.
Чемпионы мы - в футболе
И призёры - на танцполе.
А теперь - пора... читать,
Ножки будут отдыхать.
Книжки рядом положу,
Всех зверюшек усажу. -
Пусть со мной читают книжки
Зайцы, белки-шалунишки.
А игрушки-черепашки
Слушают, не просят кашки.
Букву "А" им покажу
И про буквы стих сложу.
Рассмотрю я все картинки.
А-пельсин, Б-анан и В-ишенки.
Ну-ка, куклы, повторяйте,
На уроке не зевайте!
Знаний - целая гора,
Покорять её пора.
Подплывём к ней по реке
И приступим налегке.



три утра 6 апреля 2019 года


Рецензии