Так мне не было

Так мне не было ещё никогда,
Как сегодня - очень не очень.
Только жизнь проходит иногда,
В чёрной сгорая ночи.
Что же мне, опять что ль в запой?
Иль под верёвку шею?
Но дружище, Серёга, постой,
Был ты не раз мишенью.
А нынче и птицы, и воздух - весна!
И солнце прям в душу как бьёт!
Как счастливы  те, кому вечность дана,
Но Бог таких вряд ли найдёт.
И как ни была бы короткая жизнь,
Всё ж с радостью лучше прожить,
Чем в дикой печали, ведя с собой грызнь,
Где выход один - снова пить.


Рецензии