Пегас

К тебе, создание небес,
Крылатый конь, дитя свободы,
Взываю, скинув цепь и крест:
Лети, лети, венец природы.

Расправив крылья, взвейся ввысь,
Пари над грешною землею.
Забудь про все! Ни взгляду вниз,
Ни мановенья головою.

Пускай тот мир уже далек,
Взлетай наверх, поближе к солнцу.
Пускай в лучах блестит твой рог
И в волосах сияют кольца.

Лети на свет, лети на боль,
Пускай светило слепит очи.
Ты в синеве небес – король,
Тебе покорны дни и ночи.

Взлетай все выше в облака
Навстречу огненному шару.
Пусть солнце опалит бока,
Пусть крылья поддадутся жару…

Но ты лети на свой каприз,
Что для тебя дороже злата.
Ты долетишь, небесный принц!
И пусть, что жизнь – за счастье плата…


Рецензии