Мечта после фиаско

Проигрался я в покер в зеро,
Потерпев несказанный облом:
Не осталось рубля на метро,
Да и хоть бы гроша на пешком.

Грубо выставили за порог,
Проводив беспощадным пинком.
На морозном ветру я продрог:
Далеко не уйдёшь босиком.

Я стою у дверей казино
Под призывным рекламным огнём:
Не идти же домой, где темно,
Если здесь всё так ярко, как днём!

Два привратника лыбятся зло…
Может, Женщина мимо пройдёт?
Раз настолько в игре не везло,
Так хотя бы в любви повезёт?



© 06.04.2019, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25


Рецензии