Твои глаза

Твои глаза я видел в облаках,
Твоё дыханье чувствовал на коже
В весеннем ветре: так я познавал
Твою любовь...
             и ты, конечно, тоже.

В осеннем листопаде видел грусть
Твоей души. Я плакал твои слёзы
Твоим дождём; я верил, что дождусь,
И грел твоё неверие в морозы.

Ты улыбалась теплотой родной
Безоблачными солнечными днями,
Ты пела мне - я слышал голос твой,-
Он птичьими струился голосами.

Я обнимал охапками листвы
И в губы целовал тебя цветами;
Я знал наверняка, что это ты
Стихи мне шепчешь звёздными ночами.

Я так привык к присутствию вокруг
Твоих следов, что нет желанней встречи,
Мы встретимся с тобою, но не вдруг:
Мы друг для друга каждый миг ...
                и вечность.


Рецензии