умирала ведьма

умирала ведьма.
накануне ночью
загорелась алая заря,
не оставив точек.
пара винных бочек,
два пожеванных железных сухаря.
умирала ведьма
без усилий
без людей
без чувства
без вины.
к ней ходили
и всегда просили
счастья, денег,
мира без войны.
угрожали ветром
и холодной стужей,
угрожали острым
яростным мечом.
ей никто не нужен.
видеть мир из лужи.
тут же
плакать в чье-нибудь плечо.
вынимала слезы
из своих морщинок.
разводила зелье
от тоски.
жизнь ее - трясина.
грязь болот
да тина.
старость давит спину.
убеги.
обойди избушку.
не иди в ловушку.
замолчит кукушка
на вопрос.

умирала ведьма,
под подушкой
пряча
прядь
седеющих
волос.


Рецензии