Измерены дела твои

Измерены дела твои,
Не знал ты, но они вдруг стали
Все вместе легче пустоты,
Хоть думал ты - они из стали...

Не знал ты, но всю жизнь как звук
Провёл. И думал, что оркестр.
На самом деле звук тот глух,
А жизнь твоя вся из протестов.

Измерены слова и взгляд.
И тут сомненьям нет причины -
Как много раз смотрел назад!
И сам себя топил в пучинах...

Слеза была слезою боли
Не о чужих - себя жалел.
Крал время у себя и волю...
Ах, сколько б сделать ты успел!

Ах, сколько было бы успеха,
Если бы довериться посмел
Тому, в Чей адрес столько смеха!
Но Кто ответить не посмел...

Измерены твои поступки,
Измерены и боль и грех.
Ты сделал новые покупки,
Забыв о Том, Кто искупил нас всех...

Ты говоришь, что будет время
Исправить все, все изменить
И продолжаешь нести бремя,
Но с каждым днём все тоньше нить..

Все тоньше нить надежды, веры,
Все больше грех, что тянет вниз.
Раздал себя, совсем без меры,
Но не на то... - на свой каприз.

На жизнь, что позже оказалась
Совсем не та, которую хотел.
На жизнь, в итоге что сломалась,
На цели, о которых пожалел...

Измерены дела твои.
Бесценок заменил награду.
Ты силы исчерпал свои,
А мог иметь любовь, отраду.


Рецензии