Моя Москва

Хороша ты, Москва, а район, где живу,
Стал прекрасней еще, не во сне, наяву!
По Ходынскому Полю на качелях лечу,
Я все сразу обнять и увидеть хочу!

Вот дом "Парус" плывет тихо, гордо, легко,
И по стеклам лучи в нем стучат высоко.
Мимо этого дома быстро вам не пройти,
Еду две остановки, а еще пол - пути!

Детский смех заглушает поющий фонтан,
На шезлонгах читают дамский роман.
Пруд Ходынский блестит яркой капелькой - кляксой!
Можно тут погулять и с ребенком, и с таксой!

По мосткам через пруд дети дружно бегут,
Надо все им успеть, надо быть там и тут!
И в Березовой роще на прогулке с утра,
Белок с рук покормить любит вся детвора!

Много славных имен помнят, знают и чтут:
Гризодубова, Зорге в сердце нашем живут!
Возле камня на месте, где разбился Герой,
Посадили цветы мы на память с тобой.

Хорошевский район, самый лучший, родной,
Где бы ни был, всегда возвращаюсь домой!
И в название самом "хорошо" слово есть,
В этом слове надежда, и радость, и честь!


Рецензии