Мечтателям

Он хочет проститься с теплом очага,
и в пляску пуститься под звуки дождя,
в бескрайние дали манящие мглой,
в прохладные реки с журчащей водой,

та бодрым теченьем подхватит слегка,
могучей волною швырнет в облака.

Летит наш герой сквозь бескрайние дали
средь звезд и комет что с земли мы видали,
встречает созвездия Девы и Льва
им машет рукой, хоть заметен едва

Внезапно из тьмы до того беспросветной.
Виднеется шар атмосферы планетной
Таинственно светится купол чудной
Устроим разведку - любопытен герой

Как ястреб наш принц устремляется рьяно
К таинственным землям проросшим бурьяном,
Где сутками слышится дивная песня
А жители пляшут, что куда интересней.

Иначе Мечтатели жить не умеют
От здешних прикрас путник тут же хмелеет
В полнейшем блаженстве пускается в пляс
В первые он в жизни приходит в экстаз

Пытаясь часы он достать из кармана
Теряет реальность с радаров экрана
На круглом табло скачет стрелка часов
Та в доли секунды крутясь раз пятьсот

Упрямо накажет - вернуться пора
На землю людскую творить чудеса.
Прочесть все рассказы в своем завершенье
Героя что страстно любил приключенья...


Рецензии