Копеечка

Копейка нищему руку не порежет
Да и ребром в кармане не лежит
Живем по прейскуранту мы посмешищ
Презренная насущный наш определит лимит

Что наша жизнь?! Мы рождены для шанса?
О, как металл неумолимо властен над судьбой
И целый мир становиться деньгами
И путь грядущий стал безумно дорогой

Мы без копеечки познаем недостаток
Бабло поможет все проблемы нам решить
И почему к ним так неизменно тянет
Вот эту кондидатку на рубль не забыть

Ну, что железная? Ты эквивалент платежный
О, как не хочется быть у тебя в долгу
И пусть достаток  будет у всех надежный
А бумажные шуршат в кармане по утру


Рецензии