растворюсь

я в тебе растворюсь,
как в ванне,
утону на секунду/две.
упокою себя на дне.
хотя легче, увы не станет.
затвердеет внутри тоска,
в саван белый меня укутав.
я запуталась почему-то,
где мираж/где твоя рука.
закрываю твои глаза.
заплетаю твою косУ.
если хочешь воды, постой, я принесу.
ветер мягко щекочет сны.
ты смеешься как наяву.
если будешь тянуть - я все-таки приплыву.
сердце будет нещадно ныть.
тишины
не бывает много.
помолчи.
успокой слова.
застилая свою кровать,
соберись в дорогу.
мы уйдем,
когда все уснут,
когда снег растечется в щели
из холодной чужой постели,
мы уйдем,
чтоб встречать весну.


Рецензии