Звероптица

Мы с Аркашкой шли в субботу,
Как стекляшки. Что ты, что ты! -
Мы как трезвые гуляли
По гранитной мостовой.

Вдруг из гипса звероптица
Как давай вокруг кружиться.
Я клянусь, не принимали -
Оба с трезвой головой!

Слышь, Колян, сказал Аркашка,
Может тяпнем по стакашку?
Ведь реальность так ужасна,
Что держаться нету сил.

Чтоб в уме своём остаться,
Мы пошли опехмеляться.
Трезвым, здесь гулять опасно:
Город к пьяницам лишь мил.


Рецензии