Сон

Ты словно с небес за мной наблюдаешь,
То болью, то смертью меня Ты пугаешь.
Достойно прошла все Твои испытания,
Исполни,молю я,одно лишь желание.

Приснилась мне ночью Смерть и коса,
Я не побоялась и к ней подошла. 
У Смерти спросила я только одно:
"Ты за мною с косой,моё время пришло?"

 Размахивая в воздухе косой,Она молчала,
Но свой ответ Она мне показала.
Не испугавшись вновь Ее косы,спросила:
"И скольких же Ты ею жизней погубила?"

Она сказала тихо,вновь взмахнув косой.
"Ты,как и другие,не поверишь. Ни одной".
Но не поверить Ей, я просто не смогла
И ,подойдя, сняла косу с Ее плеча.

-"А как же тогда люди умирают?
И почему их жизни кто-то забирает?"
-"Люди жестоки даже сами к себе.
Только они сеют ад на этой земле.

Один за бумажки друзей придаёт,
А другой за наркотик жизнь продаёт.
Брат брата убивает,а сын родную мать.
А души их мне приходится встречать.

Куда идти мне с ними дальше,я решаю
И до ворот одного Царства провожаю".
Чего еще добавить здесь не знаю,
Но эту правду жизни я понимаю.

-"Но иногда ни того Ты выбираешь,
Хорошего вместо плохого забираешь".
-"Я забираю только тех,кого должна.
Здесь нет ошибки,жизнь везде важна".

-"Но есть люди,кого больно потерять,
И без него жить, тяжко продолжать".
-"Безусловно,хорошие люди очень важны,
Но Богу тяжело,там ангелы нужны".

- "Но одного понять я так и не смогла.
Зачем тогда Тебе нужна эта коса,
Ведь души не сопротивляются Тебе?"
И снова Она тихо ответила мне:

-"А эту косу я всегда ношу  с собой,
Иногда и врата порастают травой."
Такой сон приснился ночью мне,
Поэтому опять молюсь сейчас Тебе.

Желание мое прошу Тебя,исполни,
Пусть моим родным не будет больно,
Пусть счастье теплом своим греет их всех.
И им,я прошу,прости каждый их грех.


Рецензии