Скалолаз

Один легко назваться может,
Но познать себя - немногие, а я
Один из тех, что поневоле
Вышел из пустеющих полян.
Как звать меня и каковым на глаз
Кажусь и пахну, принимаюсь?
В глубинах океана скалолаз
Взбирается по гребню таинств,

И все же понимает...

Он понимает, сколько раз
Придется с боем пробираться
В те края, где мой рассказ
Берет начало дилетантства,
Не замечая на пути помех;
И даже ненависти царство
Вызывает звонкий смех,
Кружащий по морю пространства.

То еще нахальство...

Вздымались волны, дым, искра,
Там мимолетный родился очаг,
И в ту секунду же, как солнце Ра
На том краю затем погас,
Чтоб биться с темным змеем там,
В мрачнейшем государстве;
А изнуренный скалолаз
Меж тем ведет подъем ненастный.

Надеясь, не напрасно...

Не смею и гадать, сколь много
Провел он лет, вот так взбираясь
По острейшим выступам и склонам,
Всё избегая своды правил.
Ликующий холодным вздохом,
Понурый лихо, лук он взял,
Пустил стрелу, ответ был охом,
И древний выполнил он па

Пред тысячью зеркал.


Рецензии
Азат, добрый день! Этот Ваш скалолаз по глубинам очень тронул, символикой, смыслами. Здорово! Удачных поисков Вашему скалолазу, а Вам удачных рассказов о нем.
С поэтическим приветом к Вам.

Элла Нестерик   08.05.2019 06:44     Заявить о нарушении