Настальгия и Русь!!!

   Настальгия-беззаботное счастливое детство,чистая еда,всё дёшево,был вкусный
снег,сосульки.Советское время,Цветочек аленький-чудище доброе,что запомнил я.В
гостях у Сказки,передача не только для детей.Описывать можно очень многое,но
только это всё второстепенное.Мечтаем как дети о чуде...
   Технический прогресс превзошёл духовные качества человека.И многие вспоминают
детство и жизнь в Советское время.Жизнь загадка и вкус Любви замёрзшей,и чтоб
вновь всё повторилось в Любви Жизни.Мелодии Души востребованы все чувства,что
были уснувшие когда-то.И это как раз то,что нехватает многим,соскучились по
Доброте,Любви,Нежности,по ласковым словам.И открываются аспекты Души,и гены
прародителей,и их Зов.Встречать всех хлебом с солью,принять путника,накормить и
спать уложить.
   Русь отзывается в Душе звонко.Меня манит на Алтай и я твой Вечный Странник.
Стоят берёзки стройные красавицы и вечером пропела иволга мелодию,кукушка
подхватила песню счастья.Сердце умеет только Любить,и всё прощает не помня зла.
Русь гостеприимная,любвиобильная.Мыслями своими объять всю Русь и чтобы каждый
чувствовал Свободу.Маленький остров в одном моменте здесь и сейчас,звёзды и
счастье,и весь Космос пред тобой.И любой вымысел может стать реальностью,а
реальность может стать вымыслом.Мелодию Души не унять в песнях соловья и широких
просторах.Откликается всё в каждой клетке,от восхода Солнца до улыбки...
Петр Вяземский
Не дай нам Бог во тьме и суете житейской,
Зазнаться гордостью и спесью фарисейской,
Чтоб святостью своей, как бы другим в упрёк,
Хвалиться, позабыв, что гордость есть порок.
Не в славу, не в почёт, народные скрижали,
Родную нашу Русь святой именовали.
А в назиданье нам, в ответственность, в завет.
Чтоб сберегали мы первоначальных лет
Страх Божий, и любовь, и чистый пламень веры.
Чтоб добрые дела, и добрые примеры,
В их древней простоте завещанные нам,
Мы цельно передать смогли своим сынам.
Как в эти дни годины гневной
Ты мне мила, святая Русь,
Молитвой теплой, задушевной,
Как за тебя в те дни молюсь!..

Как я люблю твое значенье
В земном, всемирном бытии,
Твое высокое смиренье
И жертвы чистые твои,

Твое пред Промыслом покорство,
Твое бесстрашье пред врагом,
Когда идешь на ратоборство,
Приосенив себя крестом!..

О, дорожи своим залогом!
Блюди тобой избранный путь,
И пред людьми и перед Богом,
Святая Русь, – святою будь!


Рецензии