Не по карману

Молчанье неба,
Волненье моря -
Они свидетели
С ума ухода с горя
Меня, как продавца
Забытого в глуши,
Иль места заточения...
души.
И не ищу я
Предназначения,
Поскольку дАдено
Оно мне от рождения,
Испортить не хочу
Влеченья своего,
Которому есть имя -
НИЧЕГО!
И ладно б пару дел,
Гляди себе вперёд,
И получился б настоящий,
Зрелый плод,
Но показалось мне -
Мой путь уже не краток,
А разность цифр на плите,
Тому задаток.
Присыпать дело,
Что отболело,
Со мною вместе, лучше,
С черствым моим телом,
Пока же забывать
И думать не моги,
Я буду впереди
На пол-ноги.
Приходят мысли
О пустородстве
Любого, кто узрел в себе
Сиротство,
И опустил себя,
И свитер свой расплел,
Хоть и захаживал и в церковь,
И в костел.
И бросил биться
За свитер старый
С которого ни проку,
Ни навару,
Весь мой итог - борьба,
И в основном с собой.
Но я нашёл его -
Особый почерк свой.
И может глупо
Считать победы,
И похождения
По собственному следу,
И возвращений тьму
Ухода своего
От дорогого сердцу
От всего.
И не вернётся,
Пусть не вернется,
Тот, мой двойник
Который все клянется,
На острие ножа,
На углях и кровИ,
Что он уже от глупости
привит.
Нет, моё сердце
Во сне трепещет,
Оно старухе-смерти тайно
Всё клевещет,
Мол, что устало жить
И мучить болью стих,
Что мол, хозяин у меня
Отменный псих.
Но глупость эту
Уже согретой,
Теперь носить её,
Мне не сносить по свету,
И с этим спорить здесь
Не по карману мне,
Ну, мало ли, что там плетут,
Во сне.

06.04.2019г.


Рецензии