Ромашковый луг

   – ...Милая, ты помнишь, как сбежали
Мы с тобой от всех к подножью гор?               
Мы тогда, я каюсь, заплутали...
Ниже лёг туман, наш ретушёр.

...А когда мы скрылись, ты мне жарко
Прошептала: «Милый, погоди!
Для меня нет лучшего подарка,
Чем в ромашках луг, что впереди».

Обхватив меня за шею, рассмеялась,
Обвивая спелым запахом волос.
И, горячим: «...Милый!.. Я стеснялась
Попросить тебя, чтоб ты меня отнёс
В этот луг с зелёными коврами,
В этот неземной, цветущий рай.
Я тебя ромашками, цветами
Опою сегодня, милый, так и знай!

Опою! Не спорь со мной сегодня!
Я тебя всю жизнь искала и нашла!
Я сама себе, прости, сегодня сводня –
Та, что раньше скромницей слыла.
Опою, сомну! Ты даже не заметишь,
Как ромашек скромных чистый, белый цвет
Алым захлестнёт набухший вечер,
Трав желанных расстилая нам свой плед...»

   – ...Милая, ты помнишь: мы стеснялись...
Я, конечно, чепуху молол и вздор.
Посмотри:  ромашки те остались!
И туман, свернувшись, лёг в подножье гор...


Рецензии