Православная Кошка

Расскажу вам всё как на духу,
Ну, а если привру, то немножко -
Не вредит красно слово стиху.
Раз жила Православная кошка!
Путь её был и славен, и прост,
У христьян не бывает иначе,
Даже "Вискас" не кушала в пост
И молилась всю жизнь по-кошачьи.
У хозяина, мля, перекур,
А у Мурки - радение вечно.
Столько сердца вложила в "мур-мур",
Так молилась она бесконечно!
На душе её гладко и тишь,
Смотрит кротко, платочек на ушках,
Отпускает нетронутой мышь,
Уступает дорогу старушкам.
Как по мне, так хоть к лику святых
Причисляй Православную кошку.
Стих мой бьёт атеистов под дых!
Приврала я, ну вправду, немножко...


Рецензии
Размыслительные Ваши стихи, понравились!

С Уважением

Андерсен Вальс   02.05.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Я была переполнена рамышлениями выше крыши, через край.)

Наталия Ленина   02.05.2019 17:05   Заявить о нарушении