Размышления

Как зависть, злоба,лень и жадность
Меняют мир, терзают жизни,
И не приносят людям радость,
Одни на ум приходят мысли:
"А места всем под солнцем хватит,
Не нужно только лишь бояться
И нервов по-напрасну  тратить,
Не бойся за бортом остаться!
Что есть твое-твоим и будет,
А тонны увезти не смогут,
И все-же, странные вы люди,
Ушедшие, не по дороге…
Пока борьба идёт за место,
Рождаются другие люди,
Но, им ещё совсем не тесно,
Пришли как все из ниоткуда…"
И не поймут, что эта злоба,
Самих назад, как камень тянет,
Не покидает многих жлоба,
И сладкая халява манит…
Жизнь проживающих так много,
Без дела,просто в холостую…
И потому моя тревога,
По той причине, не в пустую…
А каждый же рожден с талантом!
Он Землю мог собой украсить,
Он в чем-то мог прослыть гигантом,
И жизнь людей в цвета раскрасить!
Вот так живем, без дела, цели,
Со злобой, завистью и злостью,
И потому, сидим на мели,
Давясь позавчерашней костью…


Рецензии