Размышление

Хотела встретить мудреца,
Чтоб на вопросы дал ответ.
Как в детстве слушала отца –
Так слушала б его совет.

Скажи: в чём тайна бытия?
Мне хочется понять, мудрец,
В чём жизни суть, её стезя,
И есть ли лучший образец?

Как жизнь свою прожить «на пять»?
Приму с душой любой наказ.
Где мудрость человеку взять
В потоках лжи и глупых фраз?

И тут я вспомнила отца,
Его судьбы простой завет:
Душа играет роль творца, –
Она подскажет и ответ.


Рецензии