Итоги жизни

Любой из нас, в итоге своей жизни
Останется наедине с собой.
Когда уйдут - "любимые",  друзья, враги и  мысли,
И затуманит  разум - суток чередой.

Когда едва,  дрожащею рукою
Альбом свой старый пыль стерев, возьмем.
Листая  "с прошлым"    фотографии устало,
Жалея, думая  о чем то,  мы  всплакнем.

Мы убедим детей, что с нами все в порядке,
Волнения все - оставим для себя.
В надежде, что приедут без оглядки,
Однажды навестить внезапно - искренне  любя.

Нам будет... ничего уже не нужно,
Покой лишь,  сон, неприхотливая  еда.
Возможно, в окружении подобном - дружном,
А может, как отшельники - живущие  едва.

ЛежА в продавленной  постели,
Перебирая в памяти остатки прошлых дней.
Жалея об ОДНОМ, что часто...  не жалели,
Беспечно думая, что всё.... еще  вернем.

Мы  распылялись на ненужные  мгновения,
Напрасно  тратя - время, силы, ум.
Наивно веруя, что наше поколение
Жить вечно будет, создавая эпохальный  шум.

Часы  бегут - сжимая  все пространство
Для жизни... меньше оставляя  дней,
Когда с неумолимым постоянством,
Мы привыкая - постепенно расстаемся с ней.


06.04.2019 г
 


Рецензии