Страсть

Она - судьба подверженных огню.
Она - огонь, подверженный движенью.
Я ей вперёд мечту свою гоню.
Я ей осмыслю каждое мгновенье.

***********************************

Её порыв съедает душу,
Пока тотчас не утолён,
Как моря шквал кромсает сушу,
Пока не встанет грудью мол
На страже сущности раздела
Двух основательных стихий.
Без мыслей мёртвым станет тело,
Без ритма - прозою стихи.
И без неё настанет скука,
И смысла нету в жизни той.
Стрела летит по воле лука,
А мысли движут тетивой.
Но смерть несёт стрела, однако,
Блаженство страсти - скуки смерть.
Любой рождён страстей слияньем в драке.
За то не жалко страстно умереть.

                1994 - 14.06.1995


Рецензии