Неизданная история

Я будто изначально знала, что там беда.
Словно пошла я в неё специально, не видя дна.
Ты пришёл все зная, ты нёс мне урок?
Или просто никчёмный судьбы игрок?

И я пала. Сама. В грязь лицом.
Я почти умерла. Обзывала тебя подлецом.
Я хотела навеки себя всю поставить на стоп.
Я горела в аду. Жизнь кренилась как сломанный столб.

Я застыла в пространстве. Совсем перестала дышать.
Я пыталась себе навредить, посильней наказать.
Я молчала. Не в силах хоть что-то сказать.
Я готовила дух. Чтобы все проживать.

Обезумела. Я бессильна, и выбора нет.
Где же смысл? Где боли предел? Где ответ?
Страх бескрайним казался. Тревога жгла легкие, кожу, живот,
Я лежала и плакала, я представить боялась исход.

Он сбежал. Как жалкий, последний трус.
Я кляла его жизнь, обещая, что с ним разберусь.
Только нервы палила. Не в силах себя уберечь.
Он был жалок. Эти поиски чести не стоили свеч.

А потом я сдалась. Тот, кто тонет, ложится на дно.
Я спускалась стремительно, мне было так все равно.
Я решилась. Эмоциям больше не место здесь.
Я должна устоять. Я должна показать, кто я есть.

Я позвала на помощь, одела кольчугу, пошла вперёд.
«Ни о чем не думать. Не чувствовать. Все пройдёт».
Сделай вдох и считай про себя до ста.
Раз, два, три... раз, два, три... Не дыши. И закрой глаза.

Ты как робот. Им, ты, пожалуйста, будь.
Это быстрый рывок, марш бросок, краткий путь.
Коридор. Яркий свет. Ты - маленький словленный зверь.
Засыпай.
Все случится теперь.

Ты проснёшься - беда далеко позади.
И ещё не конец. А начало стального пути.
Выдыхай. Уже можно. Не забывай идти.
Впереди. Все хорошее ждёт впереди.

6 апреля 2019 7:25


Рецензии