Сила таланта

Крыса Матильда ругала мышей
За частые опоздания.
Крыса Матильда – сторож дверей
У очень важного здания.

Ей записать в свой черный блокнот
Нарушителя было не лень,
А глупый веселый мышонок Федот
Опаздывал каждый день!

То засмотрелся на новый трамвай,
То развязался шнурок,
Словом, Федоту грозил нагоняй,
Что он не является в срок.

Чтобы Матильда простила грехи,
Он написал ей однажды стихи.
Она расцвела, словно пышный пион!
И за талант был Федотик прощен! *

* Случай из жизни.


Рецензии
Улыбнуло:)) поняла, что надо делать теперь в случае опаздания на работу)) пасибо

Екатерина Зброжек   20.05.2019 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.