Зима отступает

ЗИМА
ОТСТУПАЕТ...
СПОЛЗАЕТ
КУДА-ТО В ОВРАГ...
И ЖЫЗНИ
ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЁТ
ПРОЯВИТЬСЯ СПОЛНА:

ЗАЦВЕСТЬ,
ЗАЛЮБИТЬ,
ЗАПИЩАТЬ, ОТМЕРЕТЬ,
ПРИЛЕТЕТЬ,
ЗАПАХНУТЬ, СОГРЕТЬСЯ,
СОЙТИСЬ И ЗАПЕТЬ.
И ВОСПЕТЬ!!!

ВЕСНА!!!
НАКОНЕЦ
ЗАДЫШАЛА ВЕСНА!!!
ОЧНУЛАСЬ ОТ КОМЫ.
НЕБЕСНЫЕ ОЧИ - ЯСНЕЙ,
ГОЛУБЕЕ, И ВЫШЕ,
И ТАК НЕВЕСОМЫ.

РУЧЬЯМИ УНОСИТСЯ
ХОЛОД И МОРОК С ПОЛЕЙ.
ПРОТАЛИНЫ НЕЖНОСАЛАТОВЫМ
СКРОМНЕНЬКО ВЕЮТ...
ВЕСНА!!! НУ, ДАВАЙ ЖЭ!!!
ОЧНИСЬ ПОСКОРЕЕ!!!
УЖЕ ВЕСТЬ БЛАГАЯ ЗВУЧИТ,
ВЕРБЫ ТРЕПЕТНО РДЕЮТ.

6.4.19. 17ч.51мин.-18ч.21мин.


Рецензии