Миру

Кто не хочет ни клятв творить, ни присяг,
Тот скудеет отвагой, душой иссяк.
Мир, когда-то стоявший крутой стеной,
Почему ты кружишься, как заводной?
Почему ты ослеп, очерствел, оглох?
Не плоды даждь нам днесь, а чертополох?
И не хватит на путников всех пустынь.
О, опомнись, замри и чуть-чуть остынь!


Рецензии