Мистерии апреля

Запоздала весна,
В годе восемь-сят третьем,
В край таёжный, с югов,
Не пробьётся никак,
Где давно бузина,
Салютует соцветьем,
И в палитре лугов
Ало-розовый мак.

Непогожим был тот,
День девятый апреля,
На задворках фокстрот
Танцевала метель,
Но поскольку суббот
Лишь одна на неделе -
Бесполезно уйдёт
Коль "тянуть канитель"...

Стол в углу на двоих
Сервирован закуской,
Хит заезжен до дыр -
"Миллион алых роз",
Завершающий штрих -
Пол графинчика с "Русской",
Впопыхах "командир"
Наконец-то принёс.

А флюиды весны,
В кабака атмосфере,
Напрягают "тычинки"
Жеманством "пестов",
И как будто во сне,
Я в привычной манере,
О любви, под сурдинку
Глаголить готов.

В бликах светотеней
Мельтешат силуэты,
Чью-то линию плеч
Вуалирует шаль,
А сокрыта под ней
Нежность юной "Джульетты",
И любой пренебречь
Ею, смог бы едва ль...

Девятнадцатый год
В двадцать первом столетии,
В Подмосковье
Я вспомнил далёкий апрель,
Девятнадцать в день тот
Исполнялось "Джульетте",
За её я здоровье
Погружаюсь во хмель...

Фото из интернета


Рецензии
Да, Иван, хорошо, что наша память сохраняет живописное восприятие первой любви! Успехов Вам в поэтическом творчестве и жизни!

Валентина Ильинична Солдатова   21.04.2019 12:17     Заявить о нарушении