Прекрасна жизнь

Прекрасна жизнь,что в ней не происходит,
Мгновением каждым дорожу в своей судьбе,
Порой бесследно вчерашний день уходит,
Иду за новым по некошенной траве...

Бегу по полю ланью быстроногой,
Душа моя свободна и легка,
Лечу по небу песней журавлиной,
Руками обнимаю облака...

Во мне земля с рождения воспета,
Любовью к ней наполнен каждый вдох,
Я солнечным теплом её согрета,
Мне дорог яркий свет родных эпох...

Гордиться мне страной своей великой,
Я знаю, суждено во все века,
Она в своём величии многоликом,
Ко всем невзгодам и сражениям стойкА...

Голубизной небес я восхищаюсь,
Потоками свободных,чистых рек,
И каждым мигом этим наслаждаюсь,
Идёт ли дождь или кружится снег...

Всё в ней любовью.бесконечно дышит,
Всевышний сам рукой благословил,
Он стоны и мольбы её все слышит,
Великой верой русский дух он укрепил...

Всей красоты её непревзойдённой
Не уместить в сознании моём,
В стенах святых дано мне быть рождённой,
И вместе с ней по жизни мы идём...

Под песни русские, что душу утешают,
Под звон, летящий в даль колоколов,
Молитвами она нас воскрешает
Под сводами священных куполов...

06.04.2019.


Рецензии