Горькие итоги

Ни вождей, ни полков, ни знамен...,
Ни - зовущих на бой идеалов....
Не имея ни лиц, ни имен,
Что-то темное прет из подвалов.

Расползается вширь, словно лес,
Заполняющий плешь пепелища.
И сиявший когда-то "прогресс"
Нам является нищим в рубищах.

Храмы полнятся, как никогда.
Но - тщетны и молитвы, и стоны.
Разум - грозная наша беда.
Разум, мудрости светлой лишенный.


Рецензии