Футбол и Верона

Тогда футбол еще не знали
Точней играли, но не здесь,
Пеле и Марадона не сверкали,
Не поклонялся мир им весь.
В Вероне на мечах сражались,
Все как могли вооружались,
Над городом маячил страх,
Как утренний туман в горах.
Еще не скоро появились
Роналду, Месси на полях,
Держался мир на патрулях,
А дети вот уже влюбились.
Так смена вех произошла
Любовь нечаянно пришла.

Сейчас совсем другое время,
Кругом игра, блестят мячи,
Футбол теперь обласкан всеми,
В Вероне ж скрещены мечи,
Жизнь в битвах ничего не стоит,
Гордыня и горячность всюду, кои
Несут угрозу, и движение одно,
Причину все забыли уж давно,
Жизнь может оборвать внезапно,
А все-таки хотелось жить,
И радоваться жизни и любить,
Взрослеть, умнеть, все поэтапно.
Жизнь – это все же не футбол,
Убийство – не победный гол!


Рецензии