Озарения

Как луч, пробившись сквозь листву,
С окошка -  зайчиком в сервант,
Так мысль, пройдя сквозь тину слов,
Сверкнёт, как чистый бриллиант.

          ***
Искусство – дивный сгусток чувств.
Фонтан эмоций несравненный.
Увенчан тот венком искусств,
Кто Властелин любви нетленной.

          ***
Как символ совершенства – красота!
Античной красоте неловко в нашем мире:
На выставках конструкций чехарда…
Но вечна классика сортира!

          ***
Есть у Жизни право смерти.
Нет у Смерти права жить.
А прожектам о бессмертье –
То – ли Быть, то – ли не Быть…


Рецензии