Весна надежду нам дарит

Все пробудилось ото сна,
Разлилась синь по небосводу.
Весна хозяйкою  пришла -
Ликует радостно природа.

Галдят хозяева - грачи,
Свои гнездовья обживая.
Солнце волшебные лучи,
Шлет, все живое согревая.

Последний снег в оврагах тает,
Ручей, спеша, в камнях журчит.
Склонившись, ивушка мечтает,
В речку зеркальную глядит.

Трава взошла, как изумрудна,
Свет берез душу веселит.
Сережки им к лицу. Так чудно!
Какой - то птах в ветвях звенит.

Воздух наполнен ароматом,
И будоражит, и пьянит.
Печаль уходит безвозвратно,
Весна надежду нам дарит.


Рецензии
очень прекрасная весенняя зарисовка, очень приятно читать. с сердечным теплом,

Наталья Близнецова   08.04.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Федосеева Наталья Ивановна   09.04.2019 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.