71 Баллада о пасмурном дне

За февральским окном
Разлохматили космы деревья,
За февральским окном
Почерневший от сажи сугроб.
В стоны ветра вплетаются
Снега седые отрепья,
Опадая на тонкие
Серые складки дорог.
И спешат по снегам
Торопливые люди-прохожие,
И безжалостно топчут
Холодное платье зимы,
Простотою своей
На меня непонятно похожие,
На домов отчужденье,
На труб голубые дымы.


Рецензии