Там, где легко и просто

     ТАМ, ГДЕ ЛЕГКО И ПРОСТО…

Мужчины, не ищите легких целей:
Там, где легко и просто – пусто в сердце!
Там корабли с мечтой на мели сели;
Любой прохожий отворяет дверцу…

Какой безумец выдумал нелепость –
Мужчинам быть на женщину похожим?!
Им покорять не нужно сердца крепость:
Сама приходит пусть, и ждет в прихожей…

Привыкли покупать, но бьет обида,
Когда в ответ лишь пользу извлекают.
Приятнее, что краше им, для вида;
А надоест, молчаньем прогоняют.

Потом друзьям рассказывают басни,
Что не у них растет самооценка.
И двойку получивший «семиклассник»
По кирпичам, выстраивает стенку…

Да, измельчали нынче кавалеры,
Чуть что – за рюмку прячутся, как зайцы.
В век технологий в тупике мы эры –
Таких легко завоевать китайцам…

Легко, конечно, ярлыки развесить,
Но не уйти от истины с моралью,
Что мускулы растут на «Геркулесе»:
Характер закаляется лишь сталью.

Когда-нибудь дойдет за сединою,
Нельзя любить порок и грезить раем.
Мешая рок тяжелый с тишиною
На рельсах, в ожидании трамвая.

Не путайтесь в достоинствах мужчины,
На пошлость счастье не меняйте!
Там, где все просто, могут ждать вас мины.
Учитесь вырастать. И зло – прощайте…

                6 апреля 2019 г.


Рецензии