Сон

Сладкий сон. На поляне скрипач.
Губы сомкнуты в нежной улыбке.
Задушевный таинственный плач
Высекает из глянцевой скрипки.

Был мне плач бесконечно знаком.
А скрипач был умелец небесный.
Он взмахнул вдохновенно смычком
И прервал благозвучие песни.

Одуванчики льнули к земле,
И полынь на свету серебрилась.
Эта песня в моей голове
Синим эхом повсюду носилась.

А скрипач мне вручил тонкий гриф
И изгибы изящной певуньи.
Я стояла, глаза опустив
В полусонном печальном раздумье.

Несказанное чувство вины
Белым сном, как туман завладело.
Я боялась коснуться струны.
Наяву я играть не умела.

Но скрипач всё давно угадал
Своей тайной магической властью.
Это сон – тихо он прошептал,
И смычок проскользил по запястью.

И знакомая музыка вновь
Прокатилась по летней поляне,
Задевая края облаков,
Чтобы те наливались слезами.

Но прекрасный скрипач побледнел,
Опустился на мягкие травы.
Смолкла музыка. Луг опустел.
Ветер стих над зеленой поляной.

Я склонилась над телом его,
Что сковали предсмертные муки.
Губы тёплыми были ещё,
Но остыли искусные руки.

4 октября 2018, ДВФУ, о. Русский.


Рецензии