Утренний чай

С утра, нарушив в доме тишину:
«Включила чайник?» – я спросил жену,
Я зубы чистил, в тряпочку молчал
Но тут такое про себя узнал:

Она, с женитьбы нашей и до ныне,
Так и осталась для меня рабыней,
Я ж, десять лет хоть с нею и прожИл,
Но не ценю её, и  раньше не ценил!

Конкретно в жизни, я её достал,
А вот любить и холить перестал,
В компаниях жены я стал стыдиться,
И что пора нам видно разводиться.

Ведь всё равно ей скоро донесут,
Что взялся за своё – пошёл на блуд,
Что жизнь её - потрачена впустую,
Тут ясно,- что нашёл себе другую.
            *      *      *
P.S.
А я, супруги монологом ошарашен,
Тёр зубы щёткой из последних сил,
Раздавлен ею был, совсем обескуражен,
Вот это ни фига, с утра чайку попил!
 


Рецензии